Причина сбоя касс 20.12.2017

Неприятное, с моей точки зрения, мнение разместила лента.ру у себя в новостях.
Якобы причина сбоя касс 20 декабря в том, что сотрудник компании Штрих-М оставил преднамеренно «закладку».
Предлагаю руководствоваться не сплетнями из непонятного источника, документом. 
Не могу назвать себя экспертом по ARM Cortex-M3 от компании NXP Semiconductors, но прочитать документ способен. 

На сайте производителя данной микросхемы, есть документ:
https://www.nxp.com/docs/en/user-guide/UM10470.pdf
На странице 786  указана блок-схема RTC_ALARM, позволяющая понять работу часов реального времени с «будильником» (см. ниже).
 

В микросхеме имеется блок часов реального времени (RTC). Удобное экономичное решение.  Инициализацию регистров RTC сделали, прерывание обработали. НО! В часах реального времени существует «будильник», про инициализацию и обработку которого, можно забыть. Для таких случаев существует хорошая практика: все неиспользуемые прерывания выводятся в «ловушку»(список прерываний), обычно это reset (сброс). «Будильник» можно выставить на точную дату, при этом, оставив обработку в «ловушке», выводящей на reset (сброс). При такой методике условие срабатывания «будильника» окажется в этом списке прерываний, выводящий на reset (сброс).

 Я сам часто использую код из примеров производителя микросхем. Возможно в случае со сбоем 20 декабря там и стояла дата RTC_ALARM — 20.12.2017. Выявить такую редкую по времени ошибку для разработчика достаточно сложно. Она будет появляться только один раз в году и поэтому «тестеры» её не выявили.
Я привел один из многих примеров. Мне недоступен исходный код и сам «бинарник». Но, по-моему, такая версия более вероятна,  чем странные разглагольствования о «сотруднике-злодее».

Источник. https://vk.com/topic-158555302_36469395